Ох, как раскрутили мы шарик земной...

Ирина Семакина
Ох, как раскрутили мы шарик земной
И платим за это высокой ценой:
Летят в нашу сторону брань и клинки,
А следом за ними гробы да венки.
Не мы захотели открытой вражды,
Народ ни при чем - "заигрались" вожди,
И поздно уже обходить стороной
Тот жесткий замес, что зовется войной.
Ведь тянется тропка из давних времен:
Пытают Россию мечом и огнем,
Схватить норовят, а кишка-то тонка-
Могучий отпор будет дан на века.

©;Ирина Семакина
2023 г.