Как странно...

Ирина Татарова
                КАК СТРАННО...

Весь город чист в ночи январской стужи,
Луною коронованный большой.
В осанке царской, в лабиринте кружев,
С заснеженной до хрупкости душой.

Как странно это - две печали наши
Сошлись у края Млечного Пути,
Но мне лететь одной гораздо дальше
Сквозь звёздные и лунные дожди.

Я знаю всё. И я почти что вижу
Черту, где начинается обвал.
Ты входишь в ночь, глаза твои всё ближе,
Я видела, как взгляд твой ликовал.

Божественная ночь снимает схиму.
Как странно это - словно сон во сне.
И мне его вовеки не отринуть, -
Он понял глубину в голубизне

Снегов, замёрзших рек и стылых елей,
Нельзя поворотиться к ним спиной.
И смерть не удержать, как смех метелей,
Оставь мне Трою в этот раз живой.