Когда мы взрослеем...

Борис Михлин
В кудрявом детстве, наслаждаясь
Беспечной радостью тех дней,
Мы беззаботно улыбались
Сиянью солнечных лучей.

Влюблённой юности порывы
И бури трепетных страстей,
Любви волшебные призывы
Влекли нас в таинства ночей...

Но быстро наступала зрелость -
Пора разлук, пора утрат,
Всё, чем когда-то сердце грелось,
Всё превращалось в смену дат,
 
Мелькали годы, словно вёрсты -
Отметки пройденных дорог,
Всё чаще поднимались тосты
За тех, кого утешил Бог.

Уходят милые подруги,
Уходят верные друзья,
И тают лет минувших звуки
И детства светлые края.

 Нет, не с дыханьем жизни сладкой
 Взрослеем мы...Но лишь тогда,
 Когда утраты мёртвой хваткой
 Сжимают горло
           навсегда...

               ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/BXzAO5VUTLlnmw