Белым снегом лес припудрен...

Вебер Саша
Белым снегом лес припудрен,
Мягким солнцем окаймлён
Храм тысячестволый, мудрый,
Погружённый в зимний сон.

Что твои мне сновиденья -
Видеть будет ли дано
В тихий час уединенья
Жизни светлое окно?

На полянах - в снежных залах
Тайной Дух заворожён,
Ветви ели рассказали
Как прекрасен зимний сон.

Сердце, чувствуя, познало
Вечной Истины черты:
В душу сказка проникала -
Свет безмолвной чистоты.