Показалось...

Тёма Караваев
Сознание, упёршееся в стену,
Застыло от испуга в центре сил...
Одни вскрывают твердь, другие - вены -
Чтоб вечность о грядущем испросить.
Мы лезем молча на гору печали
И каждый тащит свой свинцовый крест...
К пустынным берегам надежд причалив,
Сжигаем мысли в солнечном костре.
Нам просто показалось, что мы были:
Имели жизнь, детей, работу, дом...
Гигантский шар, покрытый слоем пыли,
В движении застывший круговом.
Мы - злобные, всеядные микробы
В искрящихся космических кишках...
Наш мир создал инопланетный робот -
И скоро умертвит исподтишка.