Звучит январь - земля бела...

Вебер Саша
Звучит январь - земля бела.
Под снежным пухом тополя
Свои рассматривают сны
До наступления весны.
Плывут неспешно облака
Откуда-то издалека,
Даруют розовый покой,
Жизнь освещая красотой.
Владею этой негой я -
Живой картиной бытия,
Лишь обращу сердечный взгляд
На снега кружевной наряд.
Всё, чем могу я овладеть
Спешу в строке душой воспеть,
А вся душа - Любви простор,
Который ловит сердца взор...

---
Но разве можно овладеть
Мелодией, которой петь
Способны звёзды до утра,
И мыслью, что несут ветра?
Непостоянством обладать
Возможно ли желать, мечтать?
Возможно, в миг, когда строка
Снята поэтом свысока.

---
Стихи рождаются не зря, -
Они ручьи, они моря
И лучезарный небосвод,
Неисчисляемость погод:
Звучит январь - земля бела...
Под снежным пухом тополя...
Живу, улавливая сны
Зимы и таинства весны.

Саша Вебер