Вопросительное стихотворение

Вебер Саша
Что наша жизнь - игра? -
вопрос извечный...
А может быть - свиданье с красотой -
С большой луной над улицей заречной,
Седой туман и колос золотой?

Чем занята душа на свете этом,
Какие пазлы выбрала сложить?
Сверкают росы жемчугами лета -
Простая данность, чтобы мудро жить.

Что за игрой стоит? - игры решенье,
Судьбы развязка ль, новый узелок?
Свободой дышит только вдохновенье -
Озёр и рек серебряный исток.

Дыханьем мысли созидаем время,
К чему пришли мы, движемся куда?
Жизнь - это чудо или тяжесть, бремя?
Тогда зачем явилась красота?..

-Саша Вебер-