Я не скажу Прощай

Прохор Наумов
Ты не услышишь от меня "Прощай!",
Не буду жечь мосты и лицемерить.
Когда уходишь безвозвратно - знай,
Что есть резон лишь в будущее верить.

Я знаю, ты найдёшь мою строку,
Что ляжет панацеей на проблемы,
А вылечишь болезнь или тоску -
Возрадуюсь от этой перемены.

И если только словом помогу,
При жизни или нет, уже не важно,
То всё равно от лиха сберегу
Однажды, а быть может, не однажды.

Пусть даже ты забудешь невзначай,
Кто указал на верную дорогу,
Не суть. Я не скажу тебе "Прощай",
Ведь строки все не от меня. От Бога.

При всём желании не напишу
Ни буквы без полученного свыше.
Я не прощаюсь, но сказать спешу:
Без разницы, кто истину напишет.

На свете столько книг - не перечесть,
С моими же особенность такая:
Не говорю "Прощай", вернусь прочесть,
И ты услышишь голос мой, читая.