Люблю грозу в конце июля

Нина Косарева
Люблю грозу в конце июля,
Когда тяжёлый летний гром,
Нас без зонта подкараулив,
Грохочет так, что все верх дном.

И вот гроза! Сверкает небо.
Огромным каплям нет числа.
Льют водопады скоро, слепо.
Вода потоком понеслась.

Но прекратилась вдруг стихия,
Устала в знойный день она!
И снова жар и амнезия:
Была гроза иль не была.

2022