Не изменить и не принять

Вера Рожкова Щербакова
Дрожащей старою рукой,
Пытаясь скрыть свою тревогу,
Перекрестила на дорогу:
«Благословляю, мой родной!

Хоть нелегко, поверь ты мне,
Не знаю, свидимся ль с тобой,
Но так начертано судьбой …
И боль моя сильней вдвойне.

Ведь я стара … Но буду ждать,
Покуда сердце моё бьётся …
Пообещай, что ты вернёшься …
И не забудь иконку взять ...»

Ушёл … Закрылась гулко дверь …
Там за окном такая стужа …
И слёзы вырвались наружу,
Их нЕ к чему скрывать теперь.

Она когда-то и сама
На фронт попала добровольцем …
Такое же светило солнце,
Такая же была зима …

Сложила от бессилья руки …
Не изменить и не принять,
Когда уходят воевать …
Твои, хоть взрослые, но внуки …