Живем

Ассоль Волё
Дождь. Снег. Ветер. Сосны. Березы. Дорога. Я - внезапно! Откуда я возникла? Меня нарисовали карандашом, чтобы можно было в любое время стереть. Начнут с головы. Уже начали. Насыпали мне в голову кокосовых стружек и думают, что и так сойдет. Безобразие.

Однако! Кокос - вещь универсальная: и вода тебе, и еда. Поэтому все не так плохо. А еще можно загорать на солнце без страха получить удар. Удары я чувствую остро. В голову, в спину, в сердце. В сердце - особенно. Каждый уходящий, которого я ценила, может ударить. И я рассыплюсь, раскрошусь, меня впитает земля.

Линии. Линии. Линии. Круг. Внезапно! Стреляйте из луков, господа и дамы! Круг я начертила пяткой. На земле. Потом подняла ее и повесила на стену. Эдакий Геракл.

Вот, кто-то попал в цель. Я рада и вручаю приз: волшебную воду, которая делает человека бессмертным. Сама бы я ее не выпила. Ни за что. Поэтому и не стреляю.

В глубинах моего подсознания копошатся мыши. Они едят стружки. Ушки навострили: боятся, что их спугнут. Но я не пугаю, мне достаточно живых существ. Все же не одна, получается.

Когда я перестану быть одна? Вернее, не так. Когда я перестану быть одна... Продолжите сами. Вот. Так лучше. И руки у меня для того, чтобы обнимать. И ноги для того, чтобы идти навстречу.

А сейчас уже вечер. И звезды спускаются с неба, чтобы пригласить меня к себе. Я не против. Выберу самую маленькую. Пусть радуется.

И я поднимаюсь все выше, по тучам. Почти лечу. Что за снотворное мне дали?.. Я поднимаюсь выше, я так хочу посмотреть обратную сторону медали.

Ой, уже переключаюсь на стихи. Куда без них. Вся моя жизнь - строчки из непрочитанного. Что ж. Живем.














30. 01. 2023.