Политика карманного формата

Евгений Александрович Малов
Их пятьдесят - бывшие и ещё действующие друзья и партнёры объединились против России.

Когда деньжата за бугром,
Не смеешь вякнуть против.
Окажешься иначе за бортом,
И не посмотрят, что юродив.

В друзьях ходило пятьдесят,
Широко открывались двери.
Надеялись, что дружбу сохранят,
При Путине, по крайней мере.

Но скурвились ребята быстро,
Лишь окрик господина прозвучал.
Хвостом своим вильнули хитро,
Зачем терять наличный капитал.

Свободное сообщество сбежало,
Для Родины невелика утрата.
Заокеанское начальство обязало-
Политика карманного формата.