Расцвел миндаль

Светлана Галс
Расцвёл миндаль — и, значит, снега ждать,
Укрыв душистым флёром край стены.
Туманом роз к окну душа опять
Прижалась, как застывший всплеск волны.

 Цветёт в снегах под шторм и ветра вой —
Смелей, (глупее?) дерева не знаю.
Такая красота достойна Рая!
Но цвет сожжёшь, зима: он пленник твой.

А он цветёт, скупые пьёт лучи.
Весь склон над бухтой — нежно-сладкий дым.
И спят ещё сады, весна молчит.
Миндаль расцвёл... Его увидишь Ты!


30.01.2023г.