Белый веер

Екатерина Николаевна Кордюкова
Белый зимний веер снега нам отмерил,
Молоком разлившись в блюдечке земли...
Открывайте души, прикрывайте двери,
Чтобы к вам метели путь не замели,

Чтобы в доме было жарко и покойно,
Чтобы ночь качала в небе колыбель,
Чтоб чужая жадность не плодила войны,
Чтоб чужая скука не звала в постель.

Хладным белым плугом путь вперед прочерчен,
Не сойти, не сбросить прошлого в сугроб,
Но любовью каждый может быть излечен,
Теплый словом в сердце, поцелуем в лоб.