Твои друзья!

Леонид Шабохин
Так одурманен ароматом,
что не могу читать, писать.
Способен только лишь взирать
на прелесть этого заката!

Весна пришла, и всё в цвету.
И я работать вдруг хочу-
ну хоть украсить что-нибудь.
И вдохновенье гонит муть.

И как печалиться, скажи,
когда вокруг полно борьбы?

Вот комары и злые мошки
едят тебя, но  ты не крошка-
Готов себя ты защищать
И кровь так просто не отдать.

А птицы как поют, однако,
что замирает и собака,
Всю злость свою вдруг потеряв,
и ляжет, уши распластав...

Весна!И вновь душа ликует!
Кукушка всё про жизнь толкует.
И раскрывают Небеса
все тайны Мира, не спеша.

Остановись, замри бродяга!
Куда несёшься, бедолага?
Ведь Всё лежит возле тебя.
Ты оглянись- вокруг друзья!

И те, что вдруг тебя пинают.
И те, что лапу поднимают.
И те, что бьют и злят тебя.
И те, что хвалят, не любя.

И все враги-- то не враги.
Они- наставники твои...
Чтоб не лежал ты на диване,
чтоб лени не было в кармане-
Они трудятся день и ночь.
И дай им Бог всем нам помочь!