Ночь над Святой Софией

Николай Бондарев 2
Ночь опустилась над планетой,
Ещё и тучи набежали.
Летят зарницами ракеты,
Дома, как дети, задрожали.

О, мой Донбасс, за думой дума:
За что в тебе! Сижу, гадаю,
И мысли кружатся угрюмо
С тревожным птиц могильных граем.

И с Неба вдруг ответ приходит:
Ты бесовщине не поддался!
Остался чист душой народа
И за похлёбку не продался.

Ты остаёшься православным,
И это страшно бесит бесов.
Ты - шов пылающий державный
Несовместимых интересов

Шута-антихриста и Бога.
Дано крушить кресты паяцу,
Но дальше в ад ему дорога
В кипящей сере покривляться...


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Не может ночь быть бесконечна,
Наш враг в ней бесу поклонялся.
И память наша будет вечна,
Кто искушенью не поддался.

Рассвет наступит непременно.
Прочтут над павшими молитву.
Залп прогрохочет во Вселенной.
И свет со тьмой закончит битву.

Лучи безоблачного неба,
Осветят купола собора.
И снизойдет Святая Дева,
Врагам конечным приговором.

Спасибо, Юра.