мамонта бивнем

Михаил Удлер
(1)


безумие старьёвщика
пенять

и книге царств,
и впившейся удавке

ершалаимом выношенной
тьмы...



(2)


не лечит
воздух галилеи боль

утраченного дара
к вычитанью

из беспощадной памяти
имён...



(3)


пратчетт вполглаза,
чашкой щербатой глинтвейн,
кухне юдифь...



(4)


строфе началом ложь
о правоте

мистерии изящной,
жриц умелых,

влюблённой египтянке
анукет...



(5)


ересей эхом
длиться сквозь щели календ,

мамонта бивнем небо над городом
вскрыть...




январь 2023