Стремлюсь я к морю утомленный,

Леонид Норкин
                Стремлюсь я к морю утомленный,
                Чтоб освежить себя волной.
                Стою на бреге удивленный
                Его извечной красотой.

                А гладь безбрежная морская
                Всегда влечет куда-то вдаль.
                И теплый бриз, меня лаская,
                С души снимает грусть-печаль.

                Вдыхая воздух полной грудью.
                Брожу вдоль берега с мечтой.
                Я рад какому-то безлюдью
                И наслаждаюсь тишиной.

                И только крики быстрых чаек
                Меня разбудят ото сна.
                Уже не видно белых стаек…
                Лишь что-то шепчет мне волна.