Говори ложь, похожую на правду, но не правду, похо

Борис Гуменик
Говори ложь, похожую на правду, но не правду, похожую на ложь.
сирийская пословица

Жизнь нас часто обижает,
слишком много в ней дерьма...
Но правда, все же, побеждает!
В пяти случаях из ста...

Один из пяти случаев. Президент Хорватии Зоран Миланович.

"С 2014 года мы смотрим, как "кто-то" провоцирует Россию с намерением вызвать эту войну. Даже если Украине поставят немецкие или американские танки, то их ждет та же судьба, что и советскую бронетехнику, которая раньше была у Киева - их уничтожат. Я не вижу смысла в подобной военной поддержке, поскольку невозможно победить ядерную сверхдержаву конвенциальным оружием. Западные пацифисты хотят "напиться чужой крови", но без личного риска. Это глубоко аморально - то, что мы делаем как коллективный Запад, который на самом деле не существует.

Урсула фон дер Ляйен два месяца назад проговорилась, что погибло 100 тысяч украинских военных. Это значит – еще 250 тысяч ранены. Если это так, то сейчас 150 тысяч мертвы. У русских преимущество в боеприпасах, артиллерии, неограниченное их количество и каково решение - чтобы Украина осталась совсем без мужчин?

Вопрос - сколько еще мы будем помогать Украине? Это не помощь, это - мучение. Должны были погибнуть 300 тысяч украинцев, у меня сердце болит, когда я на это смотрю. Дело в том, что те, кто заставляет украинцев воевать, наблюдают за этим из городов, которые не воюют. Они знают, что они в безопасности, их города не будут гореть. Это Армагеддон. Я вижу, как сумасшедшие эмоции ведут Европу к тому, с чем она не справится.

Возможно вы хотите разделить Россию на части? И каков будет ее ответ? Тогда они в отчаянии выпустят шесть тысяч ядерных боеголовок..."