Плыви, карась!

Николай Бондарев 2
Плыла по морю рыбка золотая,
Желания любила выполнять.
Рыбак, как сетью, лестью оплетая,
Красавицу сумел завлечь-поймать.

-Чего ты хочешь? - чудака спросила.
- О, очень много, всё, что сможешь дать!
И долго рыбка рыбаку служила,
Поэтом стал рыбак, фанатов рать.

А рыбка в банке позабыла море,
Но вот желанье как-то не сбылось,
И выбросил рыбак. Какое горе!
- Чем заслужила я такую злость?

- Плыви давай, нахлебниц мне не надо,
Простой карась мне вовсе ни к чему.
Свобода с жизнью - разве не награда?
Признай, что расстаёмся по уму.

- Спасибо, но тебя я полюбила,
Ты пожелай - могла царевной стать! - 
Вздохнула золотая и уплыла,
Рыбак вздохнул и стих пошёл писать...


Отклик Галины Кадацкой:

 Рыба ловится запросто ли на крючок?
Зачастую - вот так, но об этом - молчок,
Эрудицией рыбка хотела блеснуть,
В незавидности счастья поймала блесну.
Острым жалом распорот дрожащий плавник,
От неслышимых жалоб не слышен и крик.
Оглушённая болью, решись на рывок,
Ну! - спасайся же, рыба, забудь, заживёт...

Спасибо, Галя! Утешила!))