Смерть звезды

Елизавета Мордвинцева
Средь пустынных межзвёздных трасс
Мчится ярким лучом корабль.
И ему уготован час –
Вдалеке от земли сгорать.

Но пока, рассекая тьму,
Во все крылья поёт металл
Славу мыслящему уму,
Что его научил летать.

Там, за круглым окном, – пожар;
Сотни лет световых – горят…
Некто свыше, на пуск нажав,
В звёздный пояс пустил снаряд.

Вечность сложена изо льда –
И сверхновую приручит.
Даже твой час настал, звезда;
Так сгорай же – во все лучи…