Дыханья ледяной учуяв знак

Вероника Тышкевич
Когда придёт Она - откуда знать,
но каждый миг готовым быть для встречи.
Дыханья ледяной учуяв знак,
почувствуем, что на пороге - Вечность.

Её стремительный и трепетный порыв
туннель откроет с проблесками света,
чтоб все дела земные позабыв
нам горсткой стать серебряного пепла.

И встретимся уже на Небесах
с бомондом разом и с рабочим классом.
Здесь все равны и нет привычных каст -
король, дитя, бедняк, служитель в рясе.

Изящно Смерть на танец пригласит,
закружит, прижимаясь зимней стужей.
И все поймут, хрупка была как жизнь,
и тут регалий в принципе не нужно.

* * *