Альтер эго

Семён Гонсалес
Я много лет живу в пространстве
чужих надежд и пазлов «Я».
Так мало чести, много страсти,
и поиск выспренного счастья
средь лет упущенных жнивья.

И балансируя на грани
потертых снов и глупых слов,
я сыплю едкий стёб на раны,
и в купаже запретов странном
ищу основу всех основ.

А годы… Годы всё стирают
и притупляют боль утрат.
Так далеко до бездны края –
иду легко, иду играя…
Любому оправданью рад.

Себя теряя, получаю
респект, солидность и апломб.
Ты в коллективе! Принят в стаю! –
Как чтиво, маски дней листаю,
в успехе чувствуя облом.

А после – шорох киноленты,
свет и окончится сеанс.
И будут вздорны сантименты.
От жизни пошлые фрагменты,
и многих «Я» один нюанс…