Инвестирую в страну, в жизнь людей без горя

Александр Малашенков
Инвестирую в страну,
в жизнь людей без горя,
Мне проценты не важны
- важен результат,
Я деньгами не беру,
- кое что другое
- Душу бросить на весы
в этот банкомат,
За людей и матерей,
мир, любовь и правду,
Чтобы честно мне в глаза
деду посмотреть,
Не прокатит здесь, в залог,
лживая бравада,
Чередой избитых фраз
сердце не согреть.
Мой по жизни капитал:
небо голубое,
Ветер в поле, лес, река,
солнца яркий свет,
Звёзд сияние в ночи,
парус в синем море
И молитвы по слогам
свыше мне ответ.
На одной из чаш лежит,
вера - Бог рассудит,
На другой, авансом, ложь
проданной страны,
Будет, есть, была всегда
в амплитудах судеб,
Капля боли за родных
- горечью вины.
Не исправить, не стереть
прошлые начала,
Жизнь ушедшим не вернуть
- поцелуем в лоб,
Все мы встретимся потом
на одном причале,
Суть чужой вины познав
методами проб...

Александр Малашенков