Молитвенное. От Матфея гл. 7 ст. 3-5 ст. 24-27

Мария Поленок Капошко
Господь, будь милостив и сжалься, дай мудрость святости хранить,
Огнём любви Твоей безмерной, греховность плоти победить.
Не обличать другого робко и не таить в душе греха,
В чужом глазу соринку видим, в своём не видим и бревна.

Никак не вынуть тот сучок из глаза брата своего,
Пока в греховной плоти нашей живёт огромное бревно.
О, Иисус, Ты помоги нам, без тебя мы есть ничто,
Расслабь все сети лицемера, помоги убрать бревно.

Убей слепого фарисея и дух его где "я" живёт,
Всю гордость где его затея, чтоб погубить Божий народ.
Не допусти, чтоб горький корень вселился в сердце навсегда,
Разбей все камни и твердыни любовью мира и добра.

Убей, Господь, в нас безрассудность, благоразумие пошли.
Построить дом на твёрдом камне, чтоб мы могли к Тебе войти.
Дай всем духовно пробудиться, нечистоту дотла убить,
Лучом любви Твоей пронзиться, всё зло любовью победить.

Отче мой, благодарю,
Что Дух Христов во мне живёт.
Он потихоньку поднимает душу ввысь,
Как слабенькую птичку на полёт.

И слабые, и сильные в Твоих Святых руках,
Кому дана какая доля,
Ты знаешь как кого спасти,
На всё Твоя Святая воля.


Январь 2008 год. (Тверская обл., п.г.т. Новозавидовский).