Смакую слякоть

Людмила Сёмина
На улице дождь. Я люблю эту слякоть
И обожаю туманный завес.
Могу без утайки сегодня поплакать,
Спишут на дождик.На влагу с небес

Поплакать под дождик совсем ни от горя.
Ни от какой приходящей беды.
Люблю свою молодость вспомнить у моря
И наблюдать, как смывает следы

А море спокойно на многие метры,
Лёгкая серость да тихая рябь.
Ой, как хорошо, что сегодня нет ветра
И не мешает ничто вспоминать

И вся моя жизнь пред глазами промчалась,
Что ж это время так быстро бежит?
Я счастьем своим мало так наслаждалась,
Дальше пусть Бог меня благословит

И так радуюсь я, несмотря ни на что,
Не желаю взамен жизнь другую. 
От дождя прикрываясь легонько зонтом,
Я вдыхаю и слякоть смакую