Башня правосудия

Алексеева Анастасия Александровн
Я поцеловал eё и пoзaбыл пpo смерть
Людей делают людьми поступки
Не жалко человеку и умереть
Если человек и человеком был по сути

И встреча на лестнице башни
Семимильными шагами до смерти
Ни муки ни пытки страшны
А то что человек не может быть человеком

Чернильные следы на потертых проклятых стенАх
Крики помощи людей что в аду горят
Сам черт не видал в своих черных снах
Что люди иногда говорят

Ровно вечность и один день
Сколько б ты не шел от первой до последней ступени
Последней станет лишь та ступень
На которой все слова человека тлели

Дикие цветы и где их найти
Как назад на ступень спуститься
Можно ли и вовсе сделать так
Чтобы на одну ступень оступиться?

Через две ступени шагают смело
Люди, не знающие веры и чести
Люди жившие лишь в своем мире
Не способные чем-либо делиться

Через три ступени шагают убийцы
Через четыре шагаю завистники
Через пять шагают самоубийцы
Чтобы хоть как-то с собою проститься

Отголоски прекрасной эпохи
В смертной башне с тонкими линиями
Не раз выученные человеком уроки
Забываются теперь и отныне

Колдовство не наказывается смертью
И убийц не вешают жалких
Каждый кто хочет немного согреться
Выбирает жертв себе ярких

И уже неустанно у смерти шагая
Окрыленные своей собственной ложью
Люди людей с собой забирают
И не знают, что в жизни дороже

А дороже на ступенях отстреливаясь
Не в одиночку в итоге стоять
А человека, которого можно назвать человеком
Всею жизнью своей защищать

И вот в чем человек душу спасает
И вот что на ступень ниже ведет
От башни смерти уберегает
И молитвами к жизни влечет