Когда выпадает минута досужая

Сорокин Роман
Когда выпадает минута досужая
мы смотрим комедии про дураков.
"С войны не держал боевого оружия," —
открылся внезапно Семён Горбунков.

И вот на экране идёт продолжение:
Семён у окопа застыл не дыша,
в глазах Горбункова стоит напряжение,
а палец лежит на курке ППШ-а.

Спина у героя всё так же ссутулена,
но вместо Семёна мы видим в кино
простого солдата — сержанта Никулина
и нам почему-то уже не смешно.

Секунда, и снова Никулин пытается
Неловко в авоську убрать пистолет.
Короче, комедия дальше играется,
Но только смеяться желания нет.

Казалось бы, что нам до фильма отснятого
в эпоху застойных советских времён?
Недавно узнали: под городом Сватово
погиб одноклассник наш — тоже Семён...

30.01.23