Не единоверцы

Сергей Присяжный-Мир
Былая нежность к солнечному дню
Недавно сорвалась и стала болью.
Я этой болью свет вокруг черню,
Я нежность засыпаю бурой солью.

Отвратен праздник в скорбной стороне,
В недобром мире радость не здорова.
Сегодня солнце тратится - вчерне,
А радость, нынче, чинна и сурова.

У горизонта вспыхнул первый луч,
Восход, как прежде, трогает за сердце;
Но, не отвечу, нет, я не горюч,
Мы с ним сегодня - не единоверцы.