Я могу написать обо всем

Наталья Максименко Даната
Я могу написать обо всем…
Только стоит ли? Вот загадка.
Столько пишется стихов ни о чем,
Прочитаешь – на сердце гадко.

Уподобиться не хочу
Чтиву легкому, пустозвонному.
Лучше я пока помолчу,
Тишиной своей окаймленная…

И тогда лишь, когда навзрыд
Из души будет рваться стих мой,
Напишу его – из обид,
Из отчаяния в борьбе с судьбой.

Напишу его из надежд,
И из веры в Господа нашего.
Обнажится душа без одежд
Греховодных, и дел безбашенных.

Как рентгеном саму себя
Просвечу прокурорским взгядом,
И тогда лишь родится лучший мой стих…
А другого мне и не надо.