И скажи

Евгений Подаков
Кто ты
- человече несмышлёный..?
Приподнявшись над рутиной дней,
Сам себе ответь определённо,
Собственной кончины не поздней.

Что ты там надумаешь - не знаю,
Раньше все ответы ты отверг,
Никуда
- не вывезет кривая,
Если огонёк в глазах померк.

Первоцветы выбросили стрелки,
На твоих часах их тоже нет,
Только цифры
- крутятся, как белки,
Требуя прижизненный ответ.

Сколько ещё
- вёсен встретишь, друже ..?
А пока до этой не дожил,
Кто же ты такой, кому ты нужен -
Оглянись, подумай - и скажи...