Прогресс и техника

Семён Пеймер
Хотите - не хотите, господа,
Бежит вперёд технический прогресс!
Он начался давно, ещё тогда
Когда наш умный предок с пальмы слез,

Огонь он добыл трением камней,
И книгу написал в конце концов,
Где был Завет от наших праотцов:
"Чти Бога, не кради и не убей!"

Три тысячелетия прогресса:
Ракеты, бомбы, квас, компьютор!
Как бы возник у войн продюсер,
Если б не исчез Завет из сердца?