Нарцисс

Татьяна Бобылева 2
Ему печали нет совсем,
Что делает кому-то больно.
Его персона - центр всего,
Лишь бы она была довольна.

Идёт себе по головам,
Его и трупы не смущают,
А вот когда в беде он сам,
Тогда он недоумевает: -

Нет, как же так и почему
Меня постигло горе это?
Но не дано понять ему,
Напрасно будет ждать ответа.

Пока не смирится гордец
Душой перед величьем Бога,
Не снимет с головы венец,
- Темна, мрачна его дорога.