Ветерок поднял пушинку

Сергей Карпеев
ВЕТЕРОК ПОДНЯЛ ПУШИНКУ

Ветерок поднял пушинку,
У забора в лопухах,
Взял и бросил на тропинку,
Хорошо, что лишь в стихах

Потому, что нынче ночью,
На тропинку вышел Страх,
Он всё доброе рвал в клочья,
С долгим, громким криком, - Ах,

Он у Светы и Серёжи,
Мысли светлые порвал,
Муравью бежал по коже,
Никуда не исчезал
 
 Всё пушинка услыхала,
Знойной летнею порой,
Час от Страха улетала,
Нашей улицей Тверской.