О море, море января

Наталья Аниськина
О море, море января,
Оно шумит, волнами воет.
Оно не ласково блестит,
Его душа как-будто стонет.

На брег кидается волной,
Захватывая, гребя с силой.
И катит гальку и песок,
Шумит,вздымаясь крутой пеной.

Сокрыта магии в нем власть,
В нем очищаешся душою.
Оно все раны заживит,
Купель не зря зовут святою.

Исцеляющая его власть,
Даже в зимний день душе услада.
Здесь даже время замедляет ход,
Как-будто растворилось в пене.

Стою на зимнем берегу,
С морской душой сливаюсь воедино
Любуюсь, застывая, красотой,
Шумящей, пенною стихией.

Волна нахлынет и уйдёт,
С души смывая все печали.
И вкус солёный на губах застыл,
Как-будто поцелуй, он ощутимый.

Вокруг нет никого
Лишь только я и это море.
Оно шумит, я чувствую его,
Незримое к душе прикосновение.

Как-будто добрый, морской дух,
Меня обнял, забрал все боли.
Оставив лёгкий поцелуй,
Душе прибавив силы.