Женская натура

Наталья Росицкая
Покачай меня на ручках,
Я хочу быть слабой.
А потом, в плечо уткнувшись,
От души поплакать.
После громко рассмеяться,
Танцевать и прыгать,
Или нервно под столом
Ножкою подрыгать.

Вот уж правда, что природа
Сильно пошутила,
В том, что женскую натуру
Стольким наградила.
То взлетаем, как ракеты,
Космос покоряя,
То взрываемся кометой,
Все вокруг сжигая.
Ненавидим или любим -
Все в одно мгновенье.
Как же тут предвидеть можно
Смену настроенья?