Я вернусь

Нинель Семерникова
Я вернусь, как в сорок пятом,
Я - ведь тоже наша рать!
Я успею до заката
В дом с крылечком постучать.

Встретит мать меня у двери -
Видишь, мама, я живой!
Потому что каждый верил,
Что придёт солдат домой.

Я вернусь домой с победой,
В сердце память берегу.
И лазоревым рассветом
Полем чистым побегу.

Побегу навстречу небу,
Полной грудью я вдохну
Запах солнца, запах хлеба,
Запах мира на Дону.

И от края и до края
Здравствуй, русская Земля!
Как Высоцкий пел, вращаем
Мы планету на себя!