***

Николай Голубош 2
Что-то грезится мальчонке,
Удаль позвала, -
Разметал во сне ручонки,
Будто два крыла.

Спи, покуда сон крылатый, -
Так заведено.
...Я и сам летал когда-то,
Но уже давно.

1984 г.