Течёт река

Любовь Бледных
Светает. За окном безмолвный лес,
Течёт река сквозь стынущую зиму-
Как будто мир Земли хранится здесь,
Её в дыму конфликтов  не покинув.
Проснулся день, задуманный Творцом
Счастливым и спокойным, и красивым…
А мы, земляне, атомом, свинцом-
Всё меряемся силами своими.
И зреет наш гигантский Вавилон
Для Божьего возмездия бесславно,
И  жаль, что он, как прежде, злобой полн
И гордостью безмерною отравлен.
Что здравость и любовь не победят
Желания господствовать и править-
Высокомерия его смертелен  яд,
Он дел, противных Богу, не оставит!
Течёт река, подходит новый день,
Подаренный Создателем  Вселенной…
И кажется: по утренней звезде
Мир вырвется из собственного плена.
              30.01.2023.