Белый плен

Юрий Кайманов
Времени, как будто,
Остановлен бег,
Падает на улице
Белый белый снег,
Белые деревья, белые дома,
Забирает город
В белый плен зима.
Не видать прохожих,
Машины не идут,
И конец метели
Все наверно ждут.
В этот зимний вечер
Хорошо сидеть,
С чашечкою кофе.
Из окна смотреть.
Музыка органная
Тихо бы звучала
Лёгкой, лёгкой грустью
Душа ей отвечала...