Среди всех я боюсь только Господа Бога...

Андрей Дмитриевич Тарасов
Среди всех я боюсь только Господа Бога,
И лишь гнева его после смерти боюсь,
И как только утонет в алой крови; дорога,
Я тут же ему преклонюсь.


Никаких оправданий не будет ему,
И мой страх для него, как для моря ручей,
И сейчас я в руках только Господа Бога,
Но в суде я предстану ничей.


Лишь в коленях пред ним ты получишь покой,
И не будешь в агонии биться,
Но в саду был не я - был мужчина нагой,
А мне лишь об скалы разбиться.


Среди всех я боюсь только Господа Бога,
Лишь от гнева небес я под ним содрогнусь,
Но пока я не умер, той смертью Ван-Гога,
Ни за что я пред не склонюсь.