Я рождена в крещенский лютый холод

Алла Аулова
Я рождена в крещенский лютый холод,
В тот год, победы запал не угас.
Морозом и голодом встретил
Нас с мамой разбитый Донбасс.

Отец мой в солдатской шинели
Под Ладогой ползал в  снегу,
А мама, увидев, убитые шахты
Кричала - простить не могу, не смогу!

Она не простила, меня же взрастила
Похожей на снег, на котором отец,
Не чувствуя ран, все готовил фашистам
И мщенье за плен, и бесславный конец.

И я не прощаю развала Отчизны!
Предателей выросла темная рать.
Я б снегом, метелью закрыла дороги,
Им некуда станет бежать!

Не нам им готовить и ноль, и погибель.
Не им нам закрыть маской рот.
Потерпим и холод, и голод, и муку,
А жадность и ложь, наконец, их убьёт!