Не спим

Анна Рыбба
И я не сплю, и кот не спит.
Я на него смотрю с дивана,
Он с кресла смотрит, говорит:
«Чего не спишь? Вставать же рано!»

«А ты пришёл бы помурчал,
В ногах улёгся, согревая,
И убаюкал, укачал,
Вопросов зря не задавая …»

«Забыла, где меня взяла?
Там было с ласками не очень.
Ты ж как-то до меня жила …
Второй час ночи. Спи, короче!»

Такой вот кот! Суровый он,
Зато без лести, настоящий.
Когда-то кот «держал район»,
Теперь за мной в ночи «смотрящий».




(А как всё начиналось, см. в первой рецензии)))