Светел вечер...

Жанна Юрченко
Светел вечер и небо ясно…
И морозцем пронизан воздух.
До чего же вокруг прекрасно!
Как душе важен этот отдых:
любоваться, как ветви липы
в небо тянутся, словно руки…
Мы бы тоже с тобой смогли бы
жить, как небо, не зная скуки!
Воспарив за мечтою смелой,
мы бы жили легко и свободно,
по примеру березы светлой,
красотою делясь благородно.
У природы учась премудрости,
и гармонии чистых линий,
мы бы жили легко, не мудрствуя…
Верю в это, мы так – смогли бы…
А пока что, опутаны сетью
мировой Интернет-паутины,
мы, как год пролетел – не заметили,
а не то, что простые картины…

Светел вечер и небо ясно,
и морозный сверкает иней.
До чего же вокруг прекрасно
в окружении чистых линий!