Вдохновение

Владимир Виноградов 6
Бывает ночь когда не спится
По крыше бьёт дождь из ведра
Гроза хозяйка долго злится
Но всё ж ушла ,а мне пора.

На двор пойду и не души
Лишь тени тёмные в тиши
И свечи сосен лишь пылают
Холодным светом от луны.

А на траве роса,
как ангельские слёзы,
Но вот восход и полоса,
То тьме ночной угрозы.

И мрак растаял в пелене,
Его, как не бывало,
И растворился в красоте
И солнце запылало.

А с ним и тени уползли,
Куда-то в суматохе,
И я готов писать стихи
На вдохновенном вздохе.