Weekend

Елена Картунова
Пойду-ка я на край земли,
где океан теряет воду,
а черепаха и слоны
омыты цветом волшебства*.
Душа поёт, а не болит,
когда влекут к себе заботы
искать потеряные сны
и позабытые слова.

Там сто дорог и сундуки
с неутомимыми ногами.
Летают стрелы для сердец,
ища намеченную цель.
Избушки бабушки Яги
кочуют по лесу кругами.
А неопознанный дворец
готовит ужин и постель.

Наутро в башне мудрецов
найду седого архимага.
Поговорим о чудесах.
Потом - на крышу, созерцать
новорождение миров.
И на глазах проступит влага
от счастья: в ясных небесах
венец творений Всеотца...

На память выберу кольцо
для исполнения желаний
и от нашествия тревог
во тьме бессонницы ночной.
И возвращусь, в конце концов,
из мира облачных скитаний.
А тайну спрячу под порог,
наметив путь на выходной.

* "Цвет волшебства" из цикла "Плоский мир" Терри Пратчетта

               ***

Видеоряд с озвучкой - https://youtu.be/g-9Bptf_td0