Зима рыдает как девица

Татьяна Раймер
Зима рыдает как девица
И слезы по задворкам льет
Сняла от злобы рукавицы
И сунула их важно в рот
Снега тот тают то вдруг мёрзнут
И день длиннее с каждым днём
Зима как видно отступает
И холод гонит на потом
Весны не долго ждать осталось
Пройдет февраль наступит март
И с юга возвратятся птицы
Сменяя расстановку карт.