Мечты

Анастасия Михайловна Петрова
Не суждено мечтам сбываться,
Хотя бывает иногда,
Если немного постараться,
Исполнить можно их всегда.

В законе первом я скажу вам,
Что нужно правильно мечтать.
Поставить цель, её обдумав.
Не просто в облаках витать.

Второе правило такое:
Нужно идти к мечте своей.
Движение хотя б малое,
Шажки по лестнице идей.

Ты мог мечтать бы лёжа на диване,
Но исполнения мечты тогда не жди.
Мечта - это прежде всего старанье,
Ты со стараньем этим к ней иди.