Очертания гроз

Ника Лавинина
Снова я возвратилась в тот край,
Где мы счастливы были с тобою,
Где дышали одною судьбою,
Где, казалось нам, видели рай...

Тёплый вечер уснул в тишине.
Я живу, оглянуться не смея
На бессмертное царство Кощея.
Всё далёкое вижу во сне:

Будь то взгляд, или вздох, или стон,
Как до сердца доносятся звуки,
Как к распятию тянутся руки,
Как галопом несётся мой конь.

Он сквозь тёмные ночи летел,
И приник к моему изголовью,
И питался моею он кровью.
Я не знаю, чего он хотел,

Приближаясь так близко ко мне.
Я ведь тоже в огонь заглянула,
В глубочайших озёрах тонула,
Словно камень, лежала на дне.

Я бродила по тропам земли,
Поднималась в скалистые горы,
Забиралась в подземные норы,
Наблюдала, как розы цвели…

Вновь стою средь жасмина и роз,
Очарована их ароматом.
И в пылающих гроздьях заката
Узнаю очертания гроз.

                24.08.2012