Чёрное, Светлое

Лилия Сухачева
Чёрное, белое.
Тёмное, светлое.
В мире Добро есть и Зло!

Ласково светится.
Нежностью теплится.
Огненной страстью Добро.

Есть Тьма могучая.
Злоба живучая.
Та, что сгибает народ.

Узники совести,
правду поющие.
Вас, как правдивцев в расход.

Правду поющие,
вас неприкаянных.
Больно мотает судьба.

Раны душевные...
Толпы гребущие!
Вас ненавидит толпа.

Правда ненужная.
Ложь вездесущая.
Мраком покрыта Земля.

Добрые матери
и покровители.
Прячут Посланцев от Зла.

Небо затянуто
хмурыми тучами.
Нет в нём просвета. И Тьма.

Души забвенные
жесткими муками.
Их поглощает она.

Душеньки добрые!
Чистые, светлые.
Тьмою покрыты давно.

Где вы, страдалицы?
Где вы, заветные...
Мир окунается в Зло.

Правду несущие
Добрые вестники.
Вас ненавидит толпа!

Ловко обвенчаны
Ложь с Равнодушием.
Снова вернулась война!

30.01.2023